가족의 행복을 담는 소고기 육전 요리가족과 함께하는 시간, 그 순간을 더 특별하게 만들어줄 소고기 육전 요리! 부드러운 소고기와 쫄깃한 식감이 어우러진 이 요리는 누구나 쉽게 따라할 수 있는 간단한 레시피로 준비했습니다. 지금 바로 도전해보세요!요리 재료재료수량소고기 (부채살)200g밀가루50g계란2개소금1작은술식용유3큰술물100ml요리 방법소고기는 얇게 썰어 준비합니다. 가능한 한 얇게 썰어야 부드러운 식감을 낼 수 있습니다.밀가루를 소고기에 골고루 묻혀주세요.계란을 풀어 소금을 넣고 섞어 계란물을 준비합니다.밀가루를 묻힌 소고기를 계란물에 담가 줍니다.팬에 식용유를 두르고 중불로 달군 후, 소고기를 노릇노릇하게 구워주세요.양쪽 면을 골고루 구워내면 완성!건강 정보소고기는 철분이 풍부해 빈혈 예방에 좋..