오징어무침, 가족 건강을 지키는 간단한 한 끼!바쁜 일상 속에서도 가족을 위한 건강한 식사를 만드는 것은 주부의 사랑입니다. 오늘은 간단하면서도 영양 가득한 '오징어무침'을 소개합니다. 이 요리는 초보자도 쉽게 따라할 수 있도록 자세히 설명드릴게요. 함께 만들어보세요!- 요리 재료재료수량오징어300g고춧가루2큰술마늘3쪽간장2큰술참기름1큰술설탕1작은술깨소금1작은술파1줄기- 요리 방법오징어는 깨끗이 씻어 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 쫄깃한 식감을 유지합니다.데친 오징어는 적당한 크기로 썰어 준비합니다.볼에 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 설탕, 참기름, 깨소금을 넣고 양념장을 만듭니다.썰어놓은 오징어를 양념장에 넣고 골고루 버무립니다.마지막으로 썰은 파를 뿌려 마무리합니다.- 건강 정보오징어는 단백질이 풍..