요리

[2025년 3월] 오늘의 인기 요리, 꼬리곰탕 레시피, 건강 정보, 재료 등 각종 정보 소개

Jay-Ai 2025. 3. 9. 10:14
반응형



요리 재료

재료 수량
소꼬리 500g
대파 2대
마늘 10쪽
소금 1큰술
후추 1작은술
2리터



요리 방법

  1. 소꼬리를 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 제거합니다.
  2. 냄비에 소꼬리와 물을 넣고 끓입니다.
  3. 끓기 시작하면 불을 줄이고 2시간 동안 푹 고아줍니다.
  4. 대파는 길게 썰어 준비합니다.
  5. 마늘은 편으로 썰어 준비합니다.
  6. 고아진 국물에 대파와 마늘을 넣고 30분 더 끓입니다.
  7. 소금과 후추로 간을 맞춰 완성합니다.



건강 정보

  1. 꼬리곰탕은 뼈와 연골에 풍부한 콜라겐이 있어 관절 건강에 도움을 줍니다.
  2. 단백질이 풍부해 근육 회복과 성장에 좋습니다.
  3. 철분이 풍부해 빈혈 예방에 도움을 줍니다.
  4. 칼슘이 풍부해 골다공증 예방에 효과적입니다.
  5. 체내 노폐물을 제거하고 해독 작용을 촉진합니다.



재료

1. 소꼬리

상품명: [로켓프레시] 전통참한우 꼬리반골 (냉동)

가격: ₩24,250

최저가 바로가기

2. 대파

상품명: 흙대파

가격: ₩17,830

최저가 바로가기

3. 마늘

상품명: 국내산 깐마늘

가격: ₩10,480

최저가 바로가기

4. 소금

상품명: 샘표 명품 구운소금

가격: ₩4,380

최저가 바로가기

5. 후추

상품명: 오뚜기 순후추

가격: ₩4,910

최저가 바로가기

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형