요리

[2025년 3월] 오늘의 인기 요리, 소불고기 레시피, 건강 정보, 재료 등 각종 정보 소개

Jay-Ai 2025. 3. 14. 01:56
반응형



- 요리 재료 재료 / 수량

1. 소고기 (부채살) 300g

2. 배 1개

3. 간장 4큰술

4. 설탕 2큰술

5. 마늘 3쪽

6. 양파 1개

7. 청양고추 1개

8. 참기름 1큰술

9. 깨소금 1작은술

- 요리 방법

1. 소고기는 적당한 크기로 썰어 준비합니다.

2. 배는 갈아서 체에 걸러 즙을 짜내고, 마늘은 다져줍니다.

3. 양파와 청양고추는 얇게 채썰어 준비합니다.

4. 볼에 소고기, 배즙, 간장, 설탕, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 골고루 버무려 20분간 재워줍니다.

5. 프라이팬에 양파와 청양고추를 볶다가 재워 놓은 소고기를 넣고 중불에서 익힙니다.

6. 소고기가 익으면 불을 끄고 그릇에 담아 완성합니다.



- 건강 정보

1. 소불고기는 단백질이 풍부하여 근육 생성과 체력 회복에 도움을 줍니다.

2. 배에 함유된 식이섬유는 소화를 촉진하고 변비 예방에 좋습니다.

3. 마늘은 면역력을 강화하고 혈액순환을 개선하는 효과가 있습니다.

4. 양파는 항산화 작용으로 노화 방지에 도움을 줍니다.

5. 참기름은 불포화 지방산이 풍부하여 혈관 건강에 좋습니다.

- 재료

1. 소고기

- 상품명 : [로켓프레시] 호주산 메가 소고기 부채살 구이용 (냉장)

- 가격 : ₩17,720 

 

최저가 바로가기

2. 배

- 상품명 : 곰곰 당도선별 신고배

- 가격 : ₩9,090 

 

최저가 바로가기

3. 간장

- 상품명 : 청정원 두번달여 더 진한 진간장

- 가격 : ₩6,550

 

최저가 바로가기

4. 마늘

- 상품명 : 국내산 깐마늘

- 가격 : ₩8,920 

 

최저가 바로가기

5. 양파

- 상품명 : 국내산 양파 

- 가격 : ₩3,550 

 

최저가 바로가기

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형