요리

[2025년 3월] 오늘의 인기 요리, 아귀찜 레시피, 건강 정보, 재료 등 각종 정보 소개

Jay-Ai 2025. 3. 14. 02:26
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- 요리 재료

재료 수량
아귀 500g
미나리 100g
콩나물 200g
고춧가루 2큰술
대파 1대
마늘 5쪽
간장 3큰술
설탕 1큰술
2컵



- 요리 방법

  1. 아귀를 깨끗이 씻어 적당한 크기로 자릅니다.
  2. 냄비에 물을 넣고 아귀를 넣어 끓입니다. 이때, 거품이 생기면 걷어내줍니다.
  3. 간장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘을 넣고 양념을 만들어줍니다.
  4. 아귀가 익으면 양념을 넣고 잘 섞어줍니다.
  5. 미나리와 콩나물을 넣고 약불에서 10분간 더 끓입니다.
  6. 마지막으로 대파를 넣고 살짝 더 끓여 완성합니다.



- 건강 정보

  • 아귀는 고단백, 저지방 식품으로 근육 회복과 피로 회복에 좋습니다.
  • 미나리와 콩나물은 비타민과 미네랄이 풍부해 면역력 강화에 도움을 줍니다.
  • 고춧가루는 신진대사를 촉진하고 체내 독소를 배출하는 데 효과적입니다.
  • 마늘은 항산화 작용으로 노화 방지와 혈액 순환 개선에 좋습니다.
  • 대파는 소화를 돕고 감기 예방에 효과적입니다.



- 재료

1. 아귀

- 상품명 : 사랑해어 손질 절단 아귀 (냉동)

- 가격 : ₩8,490

- 건강 정보 : 고단백, 저지방, 근육 회복, 피로 회복 -

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2. 미나리

- 상품명 : 국내산 미나리

- 가격 : ₩19,500

- 건강 정보 : 비타민, 미네랄, 면역력 강화 -

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3. 콩나물

- 상품명 : 곰곰 아삭한 콩나물

- 가격 : ₩3,680

- 건강 정보 : 비타민, 미네랄, 면역력 강화 -

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4. 고춧가루

- 상품명 : 곰곰 고춧가루

- 가격 : ₩12,790

- 건강 정보 : 신진대사 촉진, 체내 독소 배출 -

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5. 대파

- 상품명 : 흙대파

- 가격 : ₩18,920

- 건강 정보 : 소화 돕기, 감기 예방 -

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