요리

[2025년 3월] 오늘의 인기 요리, 삼치조림 레시피, 건강 정보, 재료 등 각종 정보 소개

Jay-Ai 2025. 3. 14. 02:40
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- 요리 재료

재료 수량
삼치 300g
200g
고추장 2큰술
마늘 5쪽
대파 1대
1컵
간장 2큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술



- 요리 방법 1. 삼치는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 3cm 정도로 토막 내어 준비합니다. 2. 무는 두께 0.5cm 정도로 썰어 준비합니다. 3. 냄비에 물, 고추장, 간장, 설탕, 마늘을 넣고 끓입니다. 4. 끓기 시작하면 삼치와 무를 넣고 중불에서 15분 정도 조립니다. 5. 대파는 송송 썰어 준비하고, 조림이 거의 다 되면 넣어줍니다. 6. 마지막으로 참기름을 넣고 살짝 섞어주면 완성입니다.



- 건강 정보

1. 삼치는 오메가-3 지방산이 풍부하여 심혈관 건강에 도움을 줍니다.

2. 무는 소화를 촉진하고, 비타민 C가 풍부하여 면역력 강화에 좋습니다.

3. 고추장은 발효식품으로 장 건강에 유익합니다.

4. 마늘은 항균 및 항염 효과가 있어 감기 예방에 도움을 줍니다.

5. 대파는 비타민 A와 C가 풍부하여 피부 건강과 면역력 강화에 좋습니다.

- 재료

1. 삼치

- 상품명 : 곰곰 국내산 삼치 (냉동)

- 가격 : ₩6,760

- 건강 정보 : 오메가-3 지방산이 풍부하여 심혈관 건강에 도움을 줍니다. -

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2. 무

- 상품명 : 국내산 무

- 가격 : ₩2,980

- 건강 정보 : 소화를 촉진하고, 비타민 C가 풍부하여 면역력 강화에 좋습니다. -

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3. 고추장

- 상품명 : 순창궁 태양초 고추장

- 가격 : ₩8,700

- 건강 정보 : 발효식품으로 장 건강에 유익합니다. -

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4. 마늘 - 상품명 : 국내산 깐마늘

- 가격 : ₩8,920

- 건강 정보 : 항균 및 항염 효과가 있어 감기 예방에 도움을 줍니다. -

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5. 대파

- 상품명 : 흙대파

- 가격 : ₩18,920

- 건강 정보 : 비타민 A와 C가 풍부하여 피부 건강과 면역력 강화에 좋습니다. -

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