가족이 웃는 식탁을 위한 감자수제비 요리법추운 겨울 밤, 가족과 함께 따뜻한 감자수제비 한 그릇을 나누는 순간은 정말 특별하죠. 오늘은 요리 초보자도 쉽게 따라할 수 있는 감자수제비 요리법을 알려드립니다. 간단하지만 깊은 맛이 가득한 이 요리로 가족의 식탁을 행복으로 채워보세요!- 요리 재료재료수량감자300g밀가루200g대파1대멸치육수1L국간장2큰술소금약간참기름1큰술- 요리 방법감자를 껍질을 벗겨 삶아서 으깬 후, 밀가루와 섞어 반죽을 만듭니다.반죽을 손으로 얇게 눌러 작은 조각으로 잘라줍니다.대파는 송송 썰어 준비합니다.냄비에 멸치육수를 넣고 끓인 후, 국간장과 소금으로 간을 맞춥니다.육수가 끓으면 준비한 감자수제비를 넣고 익힙니다.대파와 참기름을 넣고 살짝 더 끓인 후 완성합니다.- 건강 정보감자는 ..