- 요리 재료재료수량돼지고기(목살)300g고추장2큰술고춧가루1큰술간장1큰술설탕1큰술다진 마늘1큰술양파1개대파1대참기름1큰술깨소금1작은술물1/4컵- 요리 방법돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰어 준비합니다.볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 양념장을 만듭니다.팬에 기름을 두르고 돼지고기를 볶습니다.고기가 익으면 양파와 대파를 넣고 함께 볶습니다.양념장을 넣고 물을 부어 끓입니다.불을 줄이고 약불에서 10분간 졸입니다.참기름과 깨소금을 넣고 마무리합니다.- 건강 정보돼지고기는 단백질과 비타민 B군이 풍부하여 피로회복에 도움을 줍니다.고추장은 캡사이신 성분이 있어 신진대사를 촉진하고 체중 감량에 도움을 줍니다.양파는 퀘르세틴 성분이 있어 항산화 ..