- 요리 재료재료수량참치1캔 (150g)김치200g두부200g대파1대 (50g)고춧가루1큰술 (10g)물500ml간장1큰술 (15ml)다진 마늘1작은술 (5g)소금약간- 요리 방법김치를 적당한 크기로 썰어 준비합니다.냄비에 참치, 김치, 다진 마늘, 고춧가루를 넣고 볶아줍니다.물을 넣고 끓여줍니다.두부를 적당한 크기로 썰어 넣고 간장으로 간을 맞춥니다.대파를 썰어 넣고 한소끔 더 끓여줍니다.마지막으로 소금으로 간을 맞춘 후 불을 끕니다.- 건강 정보참치는 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부하여 심혈관 건강에 좋습니다.김치에는 유산균이 풍부하여 장 건강에 도움을 줍니다.두부는 식물성 단백질과 칼슘이 풍부하여 뼈 건강에 좋습니다.대파는 비타민과 미네랄이 풍부하여 면역력 강화에 도움을 줍니다.고춧가루는 신진대사..